La De Vivo è Professoressa di Medicina presso la Harvard Medical School e Professoressa di Epidemiologia presso la Harvard School of Public Health. È il direttore del Dana Farber/Harvard Cancer Center per il programma genotipo e genetica, scuola di scienze della popolazione ed è Editor-in-Chief della rivista scientifica Cancer Causes and Control. La Prof.ssa De Vivo è un leader internazionale nel settore dell’epidemiologia molecolare e genetica del cancro. La sua ricerca è focalizzata su come l’ambiente interagisce con varianti genetiche per influenzare la suscettibilità ai tumori. Come co-leader e co-fondatore del Consorzio Internazionale sul  cancro dell’endometrio sponsorizzato dal National Cancer Institute ha guidato uno studio per identificare tutti i loci genetici noti nella predisposizione al tumore dell’endometrio. La Prof.ssa De Vivo è leader nello studio dei telomeri dei cromosomi. Un esempio specifico è il suo lavoro sui telomeri e dieta mediterranea. La sua ricerca, pubblicata dal British Medical Journal, dimostra che la dieta mediterranea può ritardare l’accorciamento del telomero favorendo quindi modifiche del DNA in base allo stile di vita.  Questo studio, che esplora il meccanismo molecolare con cui la dieta mediterranea aumenta la longevità, è stato riconosciuto dalla comunità scientifica ed ha avuto un’ampia copertura da parte dei mass-media come la CNN, New York Times, Forbes.

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